Quien puede asociarse

CONDICIONES DE ADMISIÓN EN LOS LIBROS GENEALÓGICOS

 

Los requisitos que deben cumplir las explotaciones tanto para inscribirse como para mantenerse en el Registro de Explotaciones son los siguientes:

 

  • Poseer un censo mínimo de 30 hembras inscritas en registro definitivo del libro genealógico correspondiente.
  • Que se encuentren dadas de alta como explotaciones de selección en el Registro de explotaciones ganaderas (REGA).
  • Cumplir las condiciones acordadas por la Comisión Técnica de Admisión y Calificación; dicha comisión valorará el proyecto que presente la Ganadería aspirante y si el resultado del informe es favorable, éste será determinante para la admisión; dichas condiciones quedarán plasmadas en un documento que se elaborará a tal efecto por dicha Comisión. Este documento será público mediante publicación en la página web de la asociación y se le dará una difusión adecuada.
  • Desarrollar un programa de mejora genética.

Condiciones acordadas por la Comisión Técnica de Admisión y Calificación para inscribirse y mantenerse en el LG Las condiciones básicas a cumplir acordadas por la Comisión Técnica de Admisión y Calificación:

 

  1. Cualquier Ganadería de Selección asociada deberá contar con Técnicos adecuadamente cualificados (en materia de genética) o bien Técnicos cualificados externos que las Ganaderías de Selección asociadas designen,de acuerdo con las directrices de la Comisión Técnica de Admisión y Calificación.Los organismos oficiales son un soporte, pero no sirven para llevar un programa de mejora genética. No se considerará gestión de programa de mejora genética de una ganadería de selección aquella desarrollada únicamente por un organismo oficial sin participación expresa de personal cualificado de la ganadería de selección.
  2. Desarrollar un programa de mejora genética que será validado por esta Comisión en función de características específicas que garanticen progreso genético de la raza.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando aceptará nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies